La secundaria técnica. Su contribución a la formación para el trabajo en sectores de pobreza - Pieck Gochicoa, Enrique (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Se reportan los resultados de una investigación sobre las secundarias técnicas. Su objetivo fue responder a la pregunta sobre el sentido y función de la formación para el trabajo en esta modalidad, en particular su importancia para los jóvenes de sectores vulnerables. El trabajo se apoya en diez estudios de caso en secunda- rias de cinco entidades del país. Los resultados evidencian la situación precaria, el bajo posicionamiento y el abandono en que se encuentran las tecnologías, lo que lleva a cuestionar la medida en que la secundaria técnica forma actualmente para el trabajo. No obstante, con base en el relevamiento de algunas prácticas, las conclusiones señalan la importancia de la secundaria técnica en contextos rurales y urbano marginales, por la respuesta que puede ofrecer a los problemas que enfrentan jóvenes de sectores vulnerables. Se apuesta por un rescate de esta mo- dalidad educativa y por la necesidad de brindarle los apoyos necesarios.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 25 (abr.-jun. 2005), P. 481-507.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación media; Educación técnica.; Formación para el trabajo; Jóvenes.; Pobreza; México.; Artículos.