Violencia escolar en Nicaragua. Un estudio descriptivo en escuelas de primaria - Ortega, Rosario; Sánchez Jiménez, Virginia; Ortega Rivera, Francisco Javier; Rey Alamillo, Rosario del; Genebat Salcedo, Rocío (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Los estudios sobre violencia escolar en los paises europeos han sido muy proliferos en los últimos treinta años, lo que ha aportado una gran cantidad de información sobre su incidencia y naturaleza; sin embargo, son pocos los que se han realizado en el contexto centroamericano, donde la investigación se ha centrado mas en la inseguridad ciudadana y, concretamente, en /d¡ "Mr/lr. El trabajo que aquí presentamos pretende ser una primera aportación al estudio de la violencia en el contexto escolar en Nicaragua. A partir de cuestionarios de autoinforme, realizados en una muestra representativa de escolares de educación primaria, se obtienen resultados que muestran la importante presencia de las diversas formas de violencia escolar, asi como relevantes diferencias en función del generos.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 26 (jul.-sep. 2005), P. 787-804.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Abuso sexual; Educación básica.; Género.; Violencia escolar; Nicaragua; Artículos.