Violencia interpersonal y gestión de la disciplina. Un estudio preliminar - Rey Alamillo, Rosario del, (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Este trabajo explora, en una muestra de estudiantes de educación secundaria obligatoria de Andalucia, España, su implicación en violencia interpersonal y su concepcion y experiencia respecto del sistema disciplinar establecido en el centro escolar. El objetivo es conocer la posible relación entre estos fenómenos y su naturaleza. Los resultados muestran que los escolares implicados en problemas de violencia son quienes perciben de forma mas paradójica y menos coherente el modelo disciplinar.