Violencia interpersonal y gestión de la disciplina. Un estudio preliminar - Rey Alamillo, Rosario del; Ortega, Rosario (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Este trabajo explora, en una muestra de estudiantes de educación secundaria obligatoria de Andalucia, España, su implicación en violencia interpersonal y su concepcion y experiencia respecto del sistema disciplinar establecido en el centro escolar. El objetivo es conocer la posible relación entre estos fenómenos y su naturaleza. Los resultados muestran que los escolares implicados en problemas de violencia son quienes perciben de forma mas paradójica y menos coherente el modelo disciplinar.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 26 (jul.-sep. 2005), P. 805-832.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación media; problemas disciplinarios; relaciones interpersonales; Violencia escolar; España.; Artículos.