Hacia una memoria argumental sobre la educación intercultural en México : Una narrativa desde la frontera norte - Aguilar Nery, Jesús (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
En este texto se pretende hacer una lectura argumentada que atienda y razone las definiciones sobre la educacion intercultural en los discursos institucionales en Mexico, a traves de algunos documentos oficiales del gobierno federal y de Baja California, como parte de un ejercicio de autocomprension y de debatei El inter re's es mostrar las convergencias y divergencias, los problemas y las perplejidades, así como la evolución más o menos acelerada que han tenido en la última década los discursos sobre la interculturalidad en las instancias oficialesi Se concluye que los discursos institucionales siguen mostrando fallas y contradicciones, especialmente en lo relacionado con la definición de cultura y en la distancia que guardan en la orientación de las practicas escolares.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 9, núm. 20 (ene.-mar. 2004), P. 39-59.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Discursos; Educación intercultural; Baja California; México.; Artículos.