Sarmiento y la ciencia - Orione, Julio; e-libro, Corp. ([Buenos Aires] : Taurus, 1988)
No es habitual asociar a Sarmiento con la ciencia. Su nombre está unido a la acción política, la educación, las letras, la polémica o la Presidencia de la República. Sin embargo, la relación de Sarmiento con la ciencia no puede quedar desplazada a la marginalidad de un detalle anecdótico. Este "olvido" del interés sarmientino por la ciencia no parece ser casual ni resultado de un despiste erudito. La razón es más profunda y se vincula al desinterés -cuando no hostilidad- de la cultura argentina actual por la ciencia. Esa cultura, a partir de 1910, ha desvalorizado la ciencia. Esto explicaría por qué se ha arrumbado este aspecto de la personalidad de Sarmiento y por qué esta amnesia por un tema de enorme interés.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Sarmiento, Domingo Faustino; Historia; Ciencia; Argentina; Science and state -- Argentina; Science -- Argentina -- History; Argentina -- History; Libros electrónicos.