Illia y la toma de fábricas - Senen González, Santiago. (Taurus, 1999)
Entre el 18 de mayo y el 24 de junio de 1964 se realiza un operativo sin precedente en el país: la toma de fábricas. El plan había sido cuidadosamente organizado por la Confederación General del Trabajo, y los resultados, según los documentos de la CGT, superaron los diez mil establecimientos ocupados en todo el país, con una participación de 3.900.000 trabajadores.