Las luchas femenistas - Feijoó, María del Carmen; e-libro, Corp. ([Buenos Aires] : Taurus, 1978)
[Una señorita decía que] los americanos han tratado de adquirirse el crédito de liberales y como ustedes dicen filantrópicos, promoviente al exterminio del vergonzoso tráfico de negros que había sido autorizado por el uso y las leyes en estos países; pero las madres, las esposas, las hijas, hermanas y compatricias de los americanos no les han debido hasta ahora un solo rasgo de atención y liberalidad, no han podido conseguir que den una sola ojeada compasiva hacia este sexo degradado inmemorialmente y que forma la más dulce mitad de su especie. Tiranos e ingratos: porque ofenden del modo más villano la naturaleza porque no corresponden a los sacrificios que han hecho las mujeres en obsequio de una causa, que por lo visto no va a hacer el menor cambio en su infausta suerte.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Historia; Movimiento de liberación femenina; Mujeres; Argentina; Women -- Argentina -- Social conditions; Women -- Argentina -- Economic conditions; Women -- Argentina -- History; Libros electrónicos.