Presencia británica en la Argentina - Graham-Yool, Andrew. (Taurus, 1998)
El momento más espléndido de la presencia británica en la Argentina puede registrarse en vísperas de la Primera Guerra Mundial. Fue entonces cuando sus ferrocarriles, sus bancos, sus estancias, sus frigoríficos y sus compañías de seguros establecían sólidamente esa asociación que se había venido forjando desde décadas atrás entre nuestro país y Gran Bretaña, y que parecía estar destinada a perdurar eternamente. Pero la presencia británica venía de mucho antes, desde las primeras inmigraciones de escoceses, irlandeses, galeses e ingleses, que dejaron su impronta en nuestra sociedad, sus costumbres y sus formas de producción.