Yanquis y argentinos los primeros negocios del poder - Galmarini, Hugo.; e-libro, Corp. ([Buenos Aires, Argentina] : Taurus, 1999)
La influencia de los Estados Unidos en la época poscolonial suele menospreciarse. Sin embargo, a través de hábiles representantes como David de Forest, el intercambio comercial con el país del Norte fue pujante y competitivo hasta la década del veinte. Recién en ese momento se produce el repliegue, cuando se consolida la hegemonía británica. Los primeros gobiernos revolucionarios facilitaron el enriquecimiento de algunos grandes mercaderes norteamericanos, que gozaban de poderosas influencias en Buenos Aires.
La edición electrónica de este texto se hizo sobre la base de la edición en papel realizada por Aguilar, Altea, Taurus, Alfaguara S. A. para la colección "Lo mejor de Todo es Historia" dirigida por Félix Luna.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Historia -- Argentina; Relaciones internacionales; Inversión.; Investments, American -- Argentina; Industries -- Argentina; Argentina -- Foreign relations; United States -- Foreign relations; Libros electrónicos.