Los renegados de la frontera bonaerense - Mayo, Carlos A.; e-libro, Corp. ([Buenos Aires] : Taurus, 1985)
La frontera como experiencia de vida configura un mundo de vivencias que no ha sido debidamente evocado por los historiadores, más interesados en reconstruir el enfrentamiento entre las sociedades indígena e hispanocriolla que en redescubrir sus interpenetraciones, puntos de contacto y focos de mutua atracción. Cualquier conocedor del pasado de nuestra frontera sabe sobradamente bien que la guerra no fue la única forma de relación entre indios y "blancos"; la frontera jugaba, en este sentido, un papel decididamente ambiguo; separaba y ligaba a la vez. La guerra fue así seguida y aun acompañada por no menos intensos intercambios comerciales, y el temor, el recelo y el rechazo no fueron la única manera de percibir al otro.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Artículos en castellano.
Keywords: Historia; Fronteras; Guerra; Esclavitud; Indios; Argentina; Frontier and pioneer life -- Argentina -- Buenos Aires (Province); War; Indians; Slaves; Buenos Aires (Argentina : Province) -- History; Libros electrónicos.