Libertad, sensualidad e inocencia ensayos en antropología del arte II - Sanmartín Arce, Ricardo, 1948-; e-libro, Corp. (Madrid : Trotta, 2011)
Conn un material etnográfico procedente de la canción y del cine, y utilizando las técnicas desarrolladas por la antropología social en el trabajo de campo, se analiza el proceso de creación de las obras de diversos artistas actuales, así como de figuras y obras centrales en la historia del arte, revisadas a la luz de la hermenéutica antropológica e inscritas en la dinámica histórica de su época respectiva.
I. Dolor, amor. II. Pena y gloria del canto. III. Buñuel, la libertad y la pobreza. IV. Complejidad y escisión del sujeto moderno. El bien y el mal I. V. Sensualidad en el paisaje. VI. Inocencia. El bien y el mal II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Buñuel, Luis, -- 1900-1983 -- Crítica e interpretación.; Arte y antropología.; Cine y etnología.; Creación artística.; Arte e historia; Art and anthropology; Motion pictures and ethnology; Creation (Literary, artistic, etc.); Art and history; Libros electrónicos.