El príncipe constante - Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681; Hernando Morata, Isabel (Pamplona ; Madrid ; Frankfurt am Main : Universidad de Navarra : Iberoamericana : Vervuert, 2015)
"El príncipe constante ha sido considerada desde su estreno en 1629 una de las obras más destacadas de Calderón de la Barca. Polémica entonces por la satírica alusión contra fray Hortensio Paravicino, la comedia encierra valores permanentes que han atraído a escritores y hombres de teatro, de Goethe a Grotowski. Lindando con la tragedia, domina en ella un tono melancólico que traspasa las escenas hasta llegar a la muerte aceptada del desgraciado príncipe don Fernando. Se analizan en esta edición los diferentes aspectos y se ofrece por primera vez un texto crítico depurado que resulta el más cercano al que escribió don Pedro Calderón."--Back cover.
Play.
Includes bibliographical references (páginas 96-127) and index.
Descripción basada en el editor de metadatos y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2018. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calderón de la Barca, Pedro, -- 1600-1681.; Calderón de la Barca, Pedro, -- 1600-1681 -- Criticism, Textual; Libros electrónicos.