Variedades lingüísticas en la Pampa : (Argentina, 1860-1880) - Perna, Carlos Gabriel (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2015)
"Aunque se sigue llamando 'Conquista del Desierto' a la campaña que incorporó al Estado argentino los territorios de la Pampa y la Patagonia, tal denominación transmite la imagen de la ocupación de un espacio vacío, civilizado tras su conquista e hispanizado lingüísticamente. El testimonio de la comunicación de frontera y la literatura nos ofrece la posibilidad de volver sobre la arquitectura de las variedades del español en estos territorios en las décadas previas al etnocidio de la población indígena"--Back cover.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Spanish language -- Argentina -- Pampas -- History -- 19th century; Spanish language -- Variation -- Argentina -- Pampas; Lengua española -- Argentina -- Pampas -- Historia -- Siglo XIX; Lengua española -- Variación -- Argentina -- Pampas; Libros electrónicos.