Arte y política en la España del desarrollismo (1962-1968) - Núñez Laiseca, Mónica. (Artes y artistas ;, 2006)
La autora sigue el rastro de artistas, críticos de arte y gestoras culturales que trabajaron fuera y dentro de España entre 1962, en que se inicia un clima de protesta y agitación que dio lugar a la creación de nuevas estrategias de política artística, tanto desde el régimen de Franco y desde la oposición democrática, hasta 1968, año que puso fin al espejismo del desarrollo.