Mística y creación en el siglo XX tradición e innovación en la cultura europea - Cirlot, Victoria; Vega, Amador, 1958-; e-libro, Corp. (Barcelona : Herder, 2006)
El libro es fruto de un encuentro de estudiosos en la Biblioteca Mystica et Philosophica Alois Maria Haas de la Universidad Pompeu Fabra cuya principal tendencia de investigación es encontrar las huellas de la mística como un fenómeno fundador de la identidad espiritual europea en los movimientos artísticos y de pensamiento del siglo XX. La cuestión a debatir fue determinar en qué medida el arte ha integrado en sus procesos de creación, y según su propio lenguaje, el discurso teológico-filosófico del legado medieval europeo.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Misticismo -- s.20.; Misticismo en el arte -- s.20.; Misticismo en la literatura -- s.20.; Estética -- s.20.; Mysticism; Mysticism in art; Mysticism in literature; Aesthetics; Estetica; Libros electrónicos.