Educación de la sociabilidad - Naval Durán, Concepción. (Astrolabio. Educación, 2009)
El objetivo que se propone este libro es estudiar algunos aspectos clave para el desarrollo de la sociabilidad y su relación con la acción social manifestada en la capacidad de comunicación y participación, de la que tan necesitados estamos en las sociedades democráticas actuales. Es éste un tema emergente desde una variedad de enfoques disciplinares. En primer lugar apunta a la importancia de un adecuado desarrollo y crecimiento de la sociabilidad a nivel personal y social. En segundo lugar, sugiere que las dimensiones básicas de la educación de la sociabilidad, son: la educación de la afectividad, de la memoria, de la imaginación y de los intereses. Se asocia a cada uno de estos aspectos el desarrollo de unas actitudes o virtudes sociales.