La acción educativa social : nuevos planteamientos - Pérez Pérez, Cruz,; Escámez Sánchez, Juan, (Aprender a ser : educación en valores (Desclée de Brouwer), 2012)
Tradicionalmente la intervención educativa ha estado muy centrada en el sistema educativo formal y en el ámbito familiar, pero durante las últimas décadas ha ido adquiriendo cada vez más importancia la educación en contextos no formales e informales, pues resulta evidente que las personas se construyen como tales a partir de las experiencias realizadas en los diversos escenarios en los que viven, en los que trabajan y en los que se relacionan.