La escuela extraordinaria : exclusión, escolarización y educación inclusiva. - Slee, Roger (Madrid : Morata, 2012)
Deberían los estudiantes con discapacidad compartir aula con el resto de sus compañeros? Es posible educar atendiendo las diferencias individuales de los estudiantes en nuestras escuelas, sean éstas normales o especiales? La educación inclusiva se ha incorporado en las políticas educativas internacionales, Instituciones como la UNESCO y la OECD se han comprometido con Education for All y los principios y prácticas de este tipo de educación. A pesar de esta actitud respetuosa, la educación inclusiva sigue generando un gran debate en profesores, padres y madres, investigadores y políticos. Esta obra explora las distintas controversias surgidas y afirma que continuar pensando en términos de escuela normal o especial, dificulta el progreso hacia una educación inclusiva. Todavía es necesario comprender mejor la exclusión, conocer los orígenes de la división de las escuelas e informarse sobre las reformas escolares como condición previa para lograr una mejor educación inclusiva en un futuro. La escolarización debería ser un aprendizaje hacia la democracia y la inclusión es un prerrequisito para la educación democrática.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Descripción basada en recurso en línea; Título de la página del título en PDF (e-libro, visto January 30, 2014).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: School integration; Integración escolar; Libros electrónicos.