La formación profesional en Iberoamérica - Briasco, Irma. (Organización de Estados Iberoamericanos (OEI), 2001)
La obra se centra en el análisis de tres aspectos fundamentales: la situación actual de la educación técnico profesional, los programas implementados para grupos desfavorecidos y la planificación y evaluación de la oferta de formación profesional. Se inicia con una referencia a la inserción de este nivel en el sistema educativo, a los organismos responsables y al marco jurídico normativo, así como con una larga reseña sobre las formas de financiamiento. Se incluye, además, el examen de los modelos tradicionales de formación laboral, del papel de las ONGs en las políticas de formación y empleo, y del proceso de reforma de la educación técnico profesional en América Latina. El volumen concluye con la redefinición de la planificación en el nivel, abarcando los procesos de normalización, evaluación y certificación.