Las mujeres en el sistema de ciencia y tecnología estudios de casos - Pérez Sedeño, Eulalia. (Organización de Estados Iberoamericanos (OEI), 2001)
Aunque el número de mujeres que realiza estudios científico-tecnológicos ha aumentado considerablemente, su presencia profesional sigue estando muy por debajo de los porcentajes previsibles. La plena incorporación femenina a los sistemas de ciencia y tecnología no es simplemente una reivindicación igualitaria, sino una necesidad económica y social. Por ello, es fundamental lograr una buena educación en ciencia y tecnología para todos, pues ningún país puede permitirse dejar de lado en tema tan importante para el progreso a la mitad de su población.