Cartas a Lord Holland sobre los sucesos políticos de España en la segunda época constitucional - Quintana, Manuel José, 1772-1857.; Moreno Alonso, Manuel; e-libro, Corp. (Sevilla : Alfar, 2010)
Las Cartas a Lord Holland de Quintana constituyen una de las obras políticas y testimoniales más importantes que se escribieron en España en su tiempo. Mucho más política que histórica, es una profunda meditación sobre la frustrada experiencia del Trienio Liberal (1820-1823). Se trata de una obra de Historia política coetánea a los hechos que relata, escrita con una gran brillantez y originalidad por el "patriarca del liberalismo" español, quien tan comprometido estuvo con la causa liberal. Estructurada en diez cartas a modo de capítulos de todo un decálogo liberal, la obra implica un análisis sin parangón tanto de los principios de una época como una severa crítica de sus excesos.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Liberalismo -- España -- Historia -- S. XIX; Liberalism -- Spain -- History -- 19th century; Libros electrónicos.