Análisis de algunos procesos en el sistema de selección de beneficiarios (SISBEN) y satisfacción en la prestación del servicio de salud, municipio de Rionegro, Antioquia, 1998 = Analysis of some processes in the System of Beneficiary Selection and satisfaction with the health service in Rionegro, Antioquia, Colombia, 1998 - Muñoz Restrepo, Alba Luz; Arias Arango, Gladis Eugenia; Montoya Vélez, Liliana Patricia (Medellín, Colombia : Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, 2000)
El Sistema General de Seguridad Social en Salud se compone de una organización mixta constituida por dos regímenes, el contributivo y el subsidiado, con una coordinación nacional y canales financieros de solidaridad. Este sistema plantea que la afiliación de los asalariados y de las personas con capacidad de pago sea obligatoria y se vinculen a él a través del régimen contributivo mediante el pago de cotizaciones; el resto de la población, es decir, los grupos sin capacidad de pago tendrían acceso a través del régimen subsidiado. Para éstos entonces, la ley previó la estructuración de un régimen de subsidios a la demanda, dirigidos a dicha población, que les permite su afiliación al sistema.
En Español; resúmenes en español e inglés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad Nacional de Salud Pública, vol. 18, n. 002 (2000), P. 7-17.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Focalización.; Sistema de Selección de Beneficiarios (SISBEN); Sistema General de Seguridad Social; Artículos electrónicos.