La dimensión económica y política de los servicios de atención en salud : un aporte general para el derecho a la salud y la justicia sanitaria en Colombia = The economic and political dimensions of health services : a general contribution for the right to health and to the sanitary equity in Colombia - García L., Juan Darío, (Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, 2002)
Este trabajo tiene como propósito analizar de una forma integral y sistemática las diversas dimensiones conceptuales de los servicios de atención en salud. La utilización de los conceptos básicos de la disciplina económica, la discusión de algunos planteamientos relacionados con el mundo de la política y el reconocimiento de la importancia y el valor moral de los derechos humanos tienen la finalidad no solo de describir la complejidad de un servicio económico que, en muchos casos, está directamente relacionado con la vida, sino también de contribuir con elementos de juicio más rigurosos en el actual debate sobre el derecho a la salud en Colombia, por ejemplo, las sutiles diferencias entre bien público y servicio público y sus implicaciones más destacables desde la perspectiva de la justicia sanitaria.