El modelo transteórico del comportamiento en salud = The transtheoretical model of health behavior - Cabrera A., Gustavo (Medellín, Colombia : Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, 2000)
El modelo transteórico del cambio de comportamiento en salud MT, se originó en la década de los años 70 gracias a un análisis comparativo de teorías relevantes para explicar cambios en el comportamiento de dependientes de drogas; su nombre se derivó de la integración de los principios y componentes teóricos de los sistemas terapéuticos analizados. Hoy, el MT explica el cambio del comportamiento según cinco variables: etapas y procesos del cambio, balance decisorio, autoeficacia y tentación. El artículo describe antecedentes históricos, componentes actuales, así como la representación esquemática, la conceptualización y operacionalización de las variables del MT tal como fueron aplicadas en una investigación referida a la promoción de la salud basada en modelos.
En Español; resúmenes en español e inglés.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Revista Facultad Nacional de Salud Pública, vol. 18, n. 002 (2000), P. 129-138.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Etapas de cambio; Promoción de la salud; Tabaquismo; Transteoría.; Artículos electrónicos.