Introducción a la parasitología aplicada - Casado Escribano, Nieves; e-libro, Corp. (Alcalá de Henares : Universidad de Alcalá de Henares, 2009)
Los estudios estructurales han realizado aportaciones muy importantes en el Área de Parasitología. Inicialmente contribuyeron al conocimiento de la morfología de los parásitos y después permitieron revelar los cambios producidos en la ultraestructura de los parásitos durante su desarrollo. Además se han hecho imprescindibles a la hora de evaluar la efectividad de los tratamientos antiparasitarios y así como para la inmunolocalización de diferentes sustancias y antígenos mediante el uso de técnicas inmunocitoquímicas. En este cuarto número de la serie "Introducción a la parasitología aplicada" se explica de forma muy didáctica la metodología a seguir para procesar los parásitos, en este caso protoescólex de Echinococcus granulosus, a fin de poder observarlos en un Microscopio Electrónico de Barrido. Esta película puede ser muy útil en los nuevos métodos de enseñanza-aprendizaje al proporcionar una herramienta docente de gran valor tanto para el profesor, que podrá mostrar procesamientos tan largos como los de microscopía electrónica con un ahorro considerable de tiempo; como para el alumno, que dispondrá de un material asequible que favorezca su trabajo autónomo.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Parasitología.; Parasitology; Libros electrónicos.