Pensar desde la ciencia - Moya, Andrés. (Madrid : Trotta, 2010)
La ciencia actual puede constituirse en discurso metafilosófico, se puede "pensar desde la ciencia". No se trata de reivindicar un "lenguaje único" que limite las posibilidades de otros lenguajes. En la presente obra, por el contrario, se plantea que aunque la ciencia transcurre por senderos que la llevan hacia una interpretación inequívoca, única si se quiere, de lo inefable, no por ello se cierra la posibilidad a elaboraciones interpretativas de otra naturaleza. Junto a otros discursos, la ciencia añade capacidad para ver y transformar ese mundo externo que se aprecia desde la caverna de Platón, pero también conduce a la soledad existencial y la melancolía.
Índice.
Descripción basada en recurso en línea; Título de la página del título en PDF (e-libro, visto June 08, 2015).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Ciencia -- Filosofía.; Science -- Philosophy; Libros electrónicos.