Novalis : la nostalgia de lo invisible - Pau Pedrón, Antonio (Madrid : Trotta, 2010)
"Novalis (escribió el filósofo Georg Lukács) es el único poeta auténtico de la escuela romántica. Sólo en él se transformó el alma entera del Romanticismo en poema. La vida y la obra de Novalis (es inútil tratar de huir del lugar común) forman una unidad inescindible, y como tal unidad es un símbolo del Romanticismo en su plenitud." Una vida truncada en plena juventud y una obra compuesta en su mayor parte por fragmentos: sobre una y otra se alza uno de los episodios más deslumbrantes de la poesía universal. Si la palabra poética ya es de por sí visionaria y trascendente, lo es más en la pluma de Novalis, cuya agudeza filosófica tuvo su servicio una expresión de la máxima sutileza y del más delicado lirismo.
Incluye índice.
Descripción basada en recurso en línea; Título de la página del título en PDF (e-libro, visto June 08, 2015).
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Novalis -- Crítica e interpretación.; Novalis -- Criticism and interpretation; Romanticismo -- Alemania; Romanticism -- Germany; Libros electrónicos.