Observatorio nacional de infancia, familia y discapacidad - Galán Sarmiento, Elsa, (Universidad del Norte, Departamento de Psicología, 2022)
En este artículo se presenta la investigación social participativa que diseña actualmente el Observatorio Nacional de Infancia, Familia y Discapacidad en el escenario del Comité Nacional para la Protección del Menor Deficiente, la Fundación Fe y un grupo de padres y madres de familia de dicha Fundación. Aporta al desarrollo de conciencia social hacia un análisis crítico de la realidad de la infancia y jóvenes con discapacidad y sus familias con un enfoque de derechos, perspectiva sistémica y de construccionismo social. Se desarrollan procesos formativos y de investigación en contextos conversacionales y de sistemas observantes. Se define la gestión del Observatorio, su organización y las bases para un sistema de información.