Stress. Evolución, fisiología y enfermedad - Zapata, Luis Felipe (Barranquilla : Universidad del Norte, Departamento de Psicología, 2003)
En los últimos años se ha incrementado en forma importante y significativa la investigación y el interés por profundizar en el conocimiento de la fisiología que soporta los enlaces de la red psiconeuroinmunológica y su relación posible con los procesos de salud y enfermedad. En este artículo se efectúa una revisión de esta red fisiológica como paso previo a futuras investigaciones. Se propone un contexto evolutivo y se toma el stress como eje central del análisis, ya que en esta respuesta converge la acción de los diferentes sistemas psicobiológicos implicados en las enfermedades crónicas que caracterizan al mundo actual.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Psicología desde el Caribe, no. 11 (enero-junio 2003), P. 24-44.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cognición.; Enfermedad; Evolución.; Fisiología.; Rendimiento académico.; Stress; Artículos electrónicos.