Mitología e historia del arte de Caos y su herencia. Los Uránidas. Tomo I - González de Zárate, Jesús María.; e-libro, Corp. (Madrid : Encuentro, 2012)
El libro trata de establecer un nexo entre imagen y literatura, es decir, cumplir con el propósito esencial de la Historia del Arte que no es otro sino historiar la propia imagen sacando a la luz tanto la semántica que propone el artista en su argumento mitológico como las fuentes que le inspiran. Lejos de desaparecer {u2013}con la llegada del cristianismo al Imperio de Roma y la conversión de Constantino{u2013}, la influencia del panteón de dioses y héroes griegos y romanos pervivió como parte importante de la cultura antigua en la Edad Media, resucitada más tarde en el Renacimiento {u2013}cuando se restauraron tanto las lenguas de la Antigüedad como las imágenes plásticas de aquellos dioses y semidioses como modelo inmarcesible de belleza en las artes.
Incluye índice.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Mitología clásica en el arte; Iconografía clásica.; Dioses en el arte; Arte -- Temas y motivos; Mythology, classical, in art; Pictorial works, classical; Gods in art; Art -- Themes, Motives; Libros electrónicos.