Max Weber la política y los políticos : una lectura desde la periferia - Oro Tapia, Luis, 1966- (RIL editores, 2010)
Se lleva a cabo un análisis, desde la perspectiva de Max Weber, de la política y los políticos. El autor rescata el mensaje que Weber transmitió a sus conciudadanos y lo interpreta a la luz de las circunstancias hispanoamericanas; además recrea los planteamientos del pensador alemán y los pone en juego con el propósito de iluminar el debate político contemporáneo.