Trabajo decente y sociedad : Cuba bajo la óptica de los estudios sociolaborales - Izquierdo Quintana, Osnaide,; Burchardt, Hans-Jürgen, (Editorial UH, 2017)
"Centrar el interés en el mundo del trabaio en Cuba y los procesos relacionados con su estructuración y desarrollo, desde una perspectiva de (as Ciencias Sociales, es el noble objetivo que persiguen los compiladores de este significativo texto. El presente libro analiza las problemáticas laborales y económicas a las cuales se enfrenta el pais luego de la actualización del modelo económico, debate común no solo para la comunidad cientifica, sino también para los decisores y dirigentes del pais. Por tanto, abordar cuestiones como la posición de los jóvenes frente al trabajo cuentapropista, (a evolución de la empresa estatal cubana, el nuevo rol de la perspectiva del cooperativismo en Cuba, asi como el fenómeno del trabajo informal en el pais, resulta imprescindible para comprender la realidad sociolaboral actual, con lo cual se contribuye iguálmente a su transformación positiva. Trabajo decenteysociedad. Cubábajo la óptica de los estudios sociolaborales constituye un texto que propone una mirada lücida hacia el contexto socioeconómico del pais e invita al diálogocon especialistas y lectores interesados.".