Luchas por la reforma educativa en México : notas desde el campo - González Villarreal, Roberto; Rivera Ferreiro, Lucía; Guerra Mendoza, Marcelino (Buenos Aires : CLACSO, 2018)
Las propuestas gubernamentales de cambio educativo en el siglo XXI son fundamentalmente reformas laborales que forman parte de nuevos paquetes de ajuste estructural que se adelantan en correspondencia a la nueva generación de políticas neoliberales en curso. Algunas de sus expresiones más evidentes son la despedagogización del hecho educativo, el ataque a la profesión docente, la destrucción de la educación pública y las limitaciones para el desarrollo de formas organizativas autónomas de los y las trabajadoras de la educación.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Teaching; Enseñando.; Escuelas publicas; Cambio educativo -- México.; Public schools; Educational change -- Mexico; Libros electrónicos.