El evangelio según San Lucas - Carrillo Alday, Salvador; e-libro, Corp. (Estella (Navarra) : Verbo Divino, 2009)
Lucas es ciertamente un investigador, pero también un literato, un artista y un teólogo cuya reflexión doctrinal se sitúa entre Marcos, Mateo y Juan. Y aunque comparte materiales de la tradición sinóptica, hace su aportación, resultado de la investigación personal realizada "entre testigos oculares y ministros de la Palabra" (Lc 1,2). No se le haría justicia a Lucas si el texto evangélico heredado de su pluma no fuera reconocido como el "evangelio de la misericordia" baste pensar en la insuperable pieza mundialmente famosa de "El hijo pródigo".
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Biblia. -- Crítica, interpretación, etc; Bible. -- Criticism, interpretation, etc; Libros electrónicos.