El debate sobre las ciencias sociales - Cortés del Moral, Rodolfo, (Universidad de Guanajuato, 2003)
Este trabajo se propone examinar uno de los temas más polémicos y persistentes de la reflexión epistemológica contemporánea: la discusión en torno al carácter científico de las disciplinas sociales. Con base en una revisión crítica e histórica de las premisas e implicaciones teóricas de las principales corrientes de pensamiento que han participado en este debate, busca mostrar (en primera aproximación) las condiciones y posibilidades emergentes que obligan a comprender mediante nuevos encuadres filosóficos la naturaleza y los problemas de la ciencia actual.