El debate sobre las ciencias sociales - Cortés del Moral, Rodolfo (Guanajuato, México : Universidad de Guanajuato, 2003)
Este trabajo se propone examinar uno de los temas más polémicos y persistentes de la reflexión epistemológica contemporánea: la discusión en torno al carácter científico de las disciplinas sociales. Con base en una revisión crítica e histórica de las premisas e implicaciones teóricas de las principales corrientes de pensamiento que han participado en este debate, busca mostrar (en primera aproximación) las condiciones y posibilidades emergentes que obligan a comprender mediante nuevos encuadres filosóficos la naturaleza y los problemas de la ciencia actual.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Acta universitaria, vol. 13, n. 3 (septiembre-diciembre 2003), P. 5-25.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Campo de inteligibilidad; Configuración multiparadigmática.; Configuración uniparadigmática.; Monismo epistemológico.; Racionalidad contemporánea.; Libros electrónicos.