Orto, ocaso y resurrección de los centros históricos en México - Chanes Nieto, José (Guanajuato, México : Universidad de Guanajuato, 2001)
Los centros históricos, punto de partida y retorno, memoria e invención del futuro, son lugares de símbolos y de raíces, de vida e historia. Los avances técnicos y los afanes de lucro, sustitutos de la religión y la cultura, abren vías para transformar y aun aniquilar a tales centros tradicionales de convivencia y esplendor artístico. La contaminación, el mercantilismo, la incuria, la irresponsabilidad social de las autoridades y propietarios son los enemigos de los centros históricos. La revaloración de los centros históricos necesita la colaboración de la sociedad y la voluntad política de los gobernantes. La muerte de la grandeza mexicana será la de nuestra identidad. Un pueblo sin patrimonio cultural está condenado a perecer.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Acta universitaria, vol. 11, n. 3 (diciembre 2001), P. 3-15.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Centros históricos.; Monumentos arqueológicos.; Patrimonio cultural; Libros electrónicos.