Una modificación a la distancia de cook - Díaz García, José Antonio; Martínez Jaime, Oscar Alejandro (Guanajuato, México : Universidad de Guanajuato, 2004)
En este trabajo se propone una modificación de la distancia de Cook, basándose en la distancia de Mahalanobis generalizada, en el contexto del modelo de regresión lineal multivariado con distribución normal. Se establece además, la distribución exacta del estadístico basado en esta distancia de Mahalanobis generalizada, la cual proporciona puntos críticos para identificar “outliers" en un conjunto de datos. Este procedimiento, se ilustra con un ejemplo, en el caso de la regresión lineal múltiple multivariada.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Acta universitaria, vol. 14, n. 3 (septiembre-diciembre 2004), P. 21-31.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Distancia de Mahalanobis generalizada; Medidas de diagnóstico.; Puntos influyentes; Libros electrónicos.