Reformas laborales en países desarrollados y en desarrollo : entre el conservadurismo y la innovación institucional - Bensusán, Graciela (Distrito Federal, México : Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2003)
En este texto se revisan distintas experiencias de reformas laborales adoptadas en los dos últimos decenios en países con distintos niveles de desarrollo, con el propósito de identificar los principales enfoques subyacentes en ellas y poner de manifiesto sus alcances y resultados. Desde esta perspectiva, se analiza la especificidad del caso mexicano y se señalan los principales factores que explican el conservadurismo dominante en este ámbito y que obstruyen la adopción de una reforma laboral integral e innovadora.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Perfiles latinoamericanos, n. 22 (junio 2003), P. 11-49.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Flexibilidad; Innovación y políticas de mercado de trabajos; Instituciones; Legislación laboral; Protección.; Reformas; Libros electrónicos.