El poblamiento de la zona metropolitana de la ciudad de México : análisis y empleo de una tipología explicativa - Gracia Sain, María Amalia (Distrito Federal, México : Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2004)
Este trabajo se basa en la tesis del mismo título preparada para obtener el grado de Maestría en Población de Flacso (IV Promoción 1999-2001). En él se aborda la relación que existe entre la dinámica sociodemográfica y la espacial en el proceso de expansión urbana de la ciudad de México. Para ello se trabajan aspectos de la dinámica demográfica vinculados a dicho proceso y se efectúa la revisión crítica de un modelo que apunta a sintetizar las formas en que la población ha ido creando y recreando lo que se conoce como Zona Metropolitana de la Ciudad de México. La relación entre la dimensión sociodemográfica y la espacial señala la importancia de considerar factores demográficos, como la estructura por edad, y las dificultades metodológicas que se presentan al examinar un concepto tan rico como el de poblamiento.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Perfiles latinoamericanos, vol. 12, n. 24 (junio 2004), P. 107-142.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Espacio; Expansión urbana; Marginación.; Población.; Poblamiento; Tipología.; Libros electrónicos.