Globalización y la redefinición de la gobernabilidad democrática : de la democracia compensatoria a la protectora - Neufeld, Mark (Ciudad de México : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2001)
La globalización se puede entender brevemente por una serie de cambios en varias áreas, incluida la producción, el orden económico mundial, la forma del Estado, así como la cultura y la identidad. Aquí se argumenta que la globalización también debe ser entendida en términos del importante cambio cualitativo en el discurso y la práctica de la democracia. Extraído del trabajo de C. B. Macpherson, este cambio se puede entender mejor involucrando una transición de la “democracia compensatoria" a la “protectora", lo cual es simultáneamente necesario para socavar el proyecto neoliberal cuya globalización es la expresión concreta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Política y cultura, n. 15 (primavera 2001), P. 14 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Democracia; Globalización.; Libros electrónicos.