La recomposición de la hegemonía mundial de Rusia - Gutiérrez del Cid, Ana Teresa, (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2001)
Una gran incógnita en el escenario político internacional es la del presidente ruso Vladimir Putin. Su no muy conocido pasado representa varias interrogantes en las cuales se configura cierta preocupación: ¿de dónde procede? ¿Encubrirá la corrupción de Yeltsin? Mientras tanto, se piensa que mediante el nacionalismo rehabilitará la seguridad social, la economía, y el poderío militar de la otrora potencia mundial.