La cooperación académica y científica como dimensión de la política exterior - Colin, Marie-Odette, (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2001)
Uno de los aspectos relevantes de las Relaciones Internacionales es el fenómeno de la cooperación que los gobiernos, los organismos internacionales y algunas entidades privadas otorgan a otros países, instituciones o grupos menos favorecidos, para contribuir a su desarrollo. En el presente artículo, se establecerá una relación entre la cooperación académica y científica, como un aspecto de la política exterior interna de cada país, así como con su perfil en la escena internacional.