Las ciencias sociales y sus vínculos con la ciencia médica - Gil Montes, Verónica, (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2002)
El presente artículo aborda la relación entre las ciencias sociales y la medicina, y se plantean los primeros lineamientos que dieron forma a lo que hoy conocemos como medicina social. Se hace una semblanza de algunas de las investigaciones que han llevado a cabo en nuestro país estas dos disciplinas, como son los estudios históricos sobre medicina, los estudios de género y los de seguridad social.