Migración, guerra interna e identidad andina en Perú - Escárzaga, Fabiola, (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2002)
Entrevistamos al cantautor peruano Manuelcha Prado, que en su último disco, Saqra, acompañado de la Banda Kavilando, fusiona la música andina con el blues y el jazz. Su propuesta musical es una más de las caras de la cultura que los migrantes andinos han recreado y creado en Lima para afrontar los retos que su instalación en un espacio hostil y precario les impone. Su experiencia personal como migrante serrano en la costa es común a la de millones de peruanos, él es uno más de los ayacuchanos que viven en el asentamiento Huanta del populoso distrito limeño de San Juan de Lurigancho. Su canto reseña poéticamente la vivencia cotidiana del choque violento entre las dos Limas, la criolla y la andina.