El colapso del proceso de paz palestino-israelí - Musalen Rahal, Doris (Ciudad de México : Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, Departamento de Política y Cultura, 2001)
En este trabajo se presenta la revisión sintetizada del proceso de paz entre Israel y la Organización para la Liberación de Palestina, que se inició con la firma de los Acuerdos de Oslo en septiembre de 1993, enfatizando en las razones de su fracaso. También se analiza la nueva Infantada -la que estalló en septiembre de 2000- que al mismo tiempo que representa el fin de las negociaciones palestinos- israelies, es la expresión de la reafirmación de las reivindicaciones más fundamentales del pueblo palestino: un estado independiente, incluida Jerusalén Este como su capital, y el regreso de los refugiados; peticiones que fueron eliminadas del proceso de paz.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Política y cultura, n. 15 (primavera 2001), P. 25 sin numerar.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Acuerdos de Oslo; Conflicto internacional; Procesos de paz; Libros electrónicos.