Alternativas de desarrollo para los campos Ocaño - Peña Blanca a partir de un modelo básico de simulación - Mariño Estrada, Luis Fernando. (Universidad Central del Ecuador, 2010)
Tesis sobre ingeniería de yacimientos, específicamente simulación matemática. El objetivo fundamental es obtener alternativas de desarrollo para los campos Ocaña - Peña Blanca a partir de un modelo básico de simulación con la perforación de pozos y el historial de producción.