Estrategia didáctica para la interpretación del comic en el programa de formación de grado comunicación social de la Universidad Bolivariana de Venezuela - Gutiérrez Chirinos, José Rafael. (Editorial Universitaria, 2011)
Elabora una estrategia didáctica basada en un modelo didáctico de diseño que explicita métodos y procedimientos del proceso de autopreparación en Matemática.