Modelo mecanobiológico de formación ósea,basado en la teoría de daño-reparo - Figueredo Losada, Henry. (Editorial Universitaria, 2010)
Elabora un modelo constitutico mecanobiológico para describir el comportamiento de los tejidos durante el proceso de distracción osteológica.